Канцлер Минкульта о своей командировке в США: поездка могла обойтись и дешевле

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Пааво Ныгене
Пааво Ныгене Фото: Mihkel Maripuu / Postimees

Командировка в Сан-Франциско была дорогой и могла бы, разумеется, обойтись дешевле, заявил канцлер Министерства культуры Пааво Ныгене, комментируя появившуюся в СМИ информацию о стоимости поездки.

«К сожалению, в конкретно необходимые дни вылета не было прямых рейсов из соседних стран в пункт назначения, что обусловило более затратную организацию поездки», - сказал Ныгене. «Кроме того, поездка неудачно совпала с разгаром сезона в отношении стоимости авиабилетов и цен на размещение на месте», - добавил он.

«Это была необходимая командировка, ее распорядок дня общедоступен, и министерство обнародовало связанные с поездкой детальные расходы, не скрывая их», - сообщил Ныгене через пресс-службу Министерства культуры.

Канцлер указал на то, что в министерстве действует порядок, согласно которому во время перелетов длительностью более 6 часов руководству разрешено летать более комфортным классом, а более короткие перелеты совершаются в эконом-классе.

Также Ныгене снова напомнил о ситуации с Кукольным театром.

«Сравнивать решения относительно поездок, принятые театром, находящимся под угрозой банкротства и в долгах, с решениями министерства, которые принимаются в рамках утвержденного бюджета, не слишком профессионально. Такие поездки я буду клеймить и впредь, но не поездки, которые предпринимают культурные учреждения со сбалансированным бюджетом», - сказал Ныгене.

Недавняя командировка министра культуры Рейна Ланга и канцлера Пааво Ныгене в Сан-Франциско стоила 10 000 евро, то есть 5 000 евро на человека; в министерстве это объяснили тем, что делегация участвовала в местных Днях Эстонии и фестивале ESTO.

Ключевые слова

Наверх