Полиция: многие водители не имеют привычки пристегиваться ремнем безопасности

Иллюстративное фото.

ФОТО: Elmo Riig/SAKALA

Вчера сотрудники дорожной полиции Лыунаской префектуры провели в Тарту рейд, в ходе которого полиция проверяла использование ремней безопасности. Как выяснилось, среди участников дорожного движения по-прежнему много тех, кто ни во что не ставит свою безопасность, сообщает пресс-служба полиции.

Во время трехчасового рейда были выявлены 20 не пристегнутых ремнем безопасности водителей и пять пассажиров. «Многие участники дорожного движения по-прежнему не осознают необходимости использования ремня безопасности. Он спасет жизнь и здоровье не только при авариях, но и при резком торможении, что в городе происходит довольно часто», – отметил глава службы по надзору за дорожным движением Лыунаской префектуры Тыну Кюрса.

По словам Кюрса, из 15 человек, погибших в этом году в ДТП в Южной Эстонии, семь не были пристегнуты ремнем безопасности.

«Многие не считают пренебрежение ремнем безопасности серьезным нарушением. Но если учесть последствия, данное пренебрежение – одна из главных причин смерти в ДТП, наряду с вождением в нетрезвом состоянии и превышением скорости», – отметил он.

Согласно Закону о дорожном движении, пренебрежение ремнем безопасности наказывается штрафом в размере до 200 евро. При повторном нарушении штраф составляет уже 400 евро.

За семь месяцев этого года полиция возбудила в отношении непристегнутых водителей более 6200 дел о проступке.

НАВЕРХ