Покупатель недоволен: в Maxima приходится вычислять цену товара по штрихкоду

Triipkood.

ФОТО: SCANPIX

В Департамент защиты прав потребителя обратился клиент с вопросом о том, почему покупатель, желая узнать цену товара, должен сравнивать штрихкод на упаковке со штрихкодами на всех имеющихся поблизости ценниках, пишет Tarbija24.

«Например, прочесть ценники на прилавке с мороженым в Maxima, мягко говоря, невозможно, поскольку названия мороженого на ценнике нет, а есть только описание вкуса мороженого в сокращенном виде, к примеру, слив. мор, шок. гл. и т. д.» - написал покупатель в обращении в Департамент защиты прав потребителя.

Пресс-секретарь Департамента защиты прав потребителя Ханна Турецки говорит, что так быть не должно. «Цена должна быть представлена для потребителя в торговом зале/на товаре, а ее правильность можно проверить в кассе», - сказала Турецки, добавив, что многие крупные магазины создают возможности для проверки цены товара и в зале.

«Мы в своих магазинах используем множество таких многосоставных сокращений, и до сих пор нам не поступило на них ни одной жалобы от клиентов», - сказал пресс-секретарь Maxima Эркки Эрилайд, заверив, что 99 процентов товаров снабжены ценниками, на которых информация приводится без сокращений.

«Действительно, ассортимент мороженого очень широк, и мы хотим дать клиенту максимальное количество информации о товаре на ценнике. Поэтому, поскольку названия товаров длинные, мы используем сокращения», - объяснил он.

НАВЕРХ