Редактор дня
(+372) 666 2304
Cообщи

Крах «Анжи»: официальная версия

Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
"Анжи".
"Анжи". Фото: Korotayev Artyom/ITAR-TASS

"Анжи" опубликовал информационное сообщение, в котором рассказывается о новом векторе развития клуба.

"Проанализировав спортивные результаты клуба по итогам прошедшего периода, руководством "Анжи" принято решение о разработке новой долгосрочной стратегии развития клуба. Целью новой программы является достижение прогресса всех подразделений клуба без ограничения периода времени.

Изменения бюджетных параметров клуба, вызваны современными требованиями UEFA и связаны с необходимостью соблюдения режима финансового Fair Play, при этом они не приведут к существенным деформациям в жизни команды и всей структуры сформированной на сегодняшний день в нашем клубе.

Корректировка кадровой политики будет направлена, в первую очередь, на долгосрочную перспективу. При этом мы не ведем речь о какой-либо массовой распродаже футболистов или иных шагах, о которых стали говорить отдельные СМИ. Клуб будет уважать все контрактные обязательства перед футболистами.

Следует признать, что ранее предпринятые шаги, направленные на скорое достижение максимального спортивного результата, с привлечением дорогостоящих игроков не привели к успеху. Что показали, в том числе, и первые туры текущего чемпионата. Формирование команды будет строиться исходя из долгосрочной перспективы развития клуба, что естественно предполагает определенные изменения в ее кадровом составе.

Созданная нами футбольная академия "Анжи" - приоритетное направление развития и акцент на это будет сделан в первую очередь, в том числе и части направления финансовых потоков. Это также будет относиться и к другим командам клуба, которые должны будут готовить собственных воспитанников. И мы надеемся, что в скором времени они пополнят состав первой команды.

Мы уверены, что наши преданные болельщики с пониманием отнесутся к данным решениям, и как прежде будут поддерживать любимую команду. Мы в свою очередь, будем своевременно информировать общественность о всех возможных изменениях в структуре клуба и ее кадровом составе", - говорится в сообщении махачкалинского клуба.

Представитель миллиардера Сулеймана Керимова опроверг заявление председателя совета директоров махачкалинского клуба "Анжи" Константина Ремчукова о резком ухудшении здоровья одного из самых богатых бизнесменов России и заявил, что у олигарха "проблем со здоровьем нет".

Ремчуков, являющийся также главным редактором "Независимой газеты", объяснил сокращение финансирования футбольного клуба ухудшением здоровья миллиардера.

"Главная причина смены курса в "Анжи" - резкое ухудшение здоровья Сулеймана Керимова на фоне переживаний по поводу неудач клуба. Врачи сказали, что негативные футбольные эмоции несовместимы с жизнью", - заявил Ремчуков, слова которого приводит сайт "Независимой газеты".

"Проблем со здоровьем (у Керимова) нет", - сказал агентству "Прайм" представитель бизнесмена, отказавшись комментировать детали. Ремчуков был недоступен для комментариев.

По данным СМИ, бюджет клуба "Анжи" на 2012 год составлял 180 миллионов долларов. Это второй по величине бюджет футбольного клуба в стране после петербургского "Зенита". Ремчуков заявил о сокращении бюджета до 50-70 миллионов долларов в год.

Керимов занимает 20-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, оценившего его состояние в 7,1 миллиарда долларов. Бизнесмену 47 лет, у него трое детей.

Основную часть своих активов Керимов контролирует через инвестиционную группу "Нафта Москва". Ей принадлежит 17,2% акций "Уралкалия" , 40% акций Polyus Gold (включает ОАО "Полюс Золото"), 36% акций девелоперской группы ПИК.

Керимов принял участие в майском SPO ВТБ , и теперь структуры бизнесмена также владеют 2,4% акций второго по величине российского банка.

Комментарии

Ключевые слова

Наверх