Еще один эстонский футболист наказан пожизненной дисквалификацией

Сандер Кару.

ФОТО: Facebook / JK Tallinna Kalev

Дисциплинарная комиссия Эстонского футбольного союза (ЭФС) наложила на бывшего игрока таллиннского «Калева» Сандера Кару наказание в виде бессрочной дисквалификации за участие в деятельности с манипулированием результатами футбольных матчей.

Кару пожизненно запрещено как выступление, так и участие в руководстве футбольными структурами.

Напомним, что в субботу, 6 июля, по решению Эстонского футбольного союза матч чемпионата Эстонии между столичными командами «Левадия» и «Калев» был отменен по причине того, что поступила информация о его "договорном" характере.

По словам президента «Калева» Раймо Ныу, в организации договорного матча были уличены футболисты его клуба Элвис Лийвамяги и Сандер Кару. В понедельник (8 июля) их отчислили из команды, хотя они и отрицали (и до сих пор отрицают) свою вину.

«ЭФС в рамках начатого 6 июля расследования опросил более 10 человек, собрал различные документы как из Эстонии и УЕФА, так и других футбольных союзов, обменялся информацией с ФИФА и правоохранительными органами. Мы рассматриваем этот случай досконально, и уже сейчас получили больше данных, чем те, которые легли в основание для наказания Сандера Кару и Элвиса Лийвамяги. Расследование будет обязательно продолжено», - сообщил президент ЭФС Айвар Похлак.

Ранее (16 июля) такое же наказание было наложено на другого футболиста столичного «Калева» Элвиса Лийвамяги, который обжаловал решение Дисциплинарной комиссии. Аппеляционная комиссия соберется для обсуждения жалобы 22 августа.

НАВЕРХ