Уголовное дело в отношении избивавших Дмитрия Ганина лиц прекращено

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Тяжело раненого в ходе апрельских (2007)беспорядков Дмитрия Ганина Скорая помощь забрала с улицы Татари в Таллинне.

ФОТО: Kanal2

 

Пыхьяская окружная прокуратура прекратила уголовное дело в отношении лиц, которое подозревались в избиении в ночь с 26 на 27 апреля в Таллинне скончавшегося впоследствии гражданина РФ Дмитрия Ганина и его знакомого Олега. 

 

Дело в отношении пяти лиц было прекращено в порядке опортунитета (досудебного соглашения сторон), исходя из принципа целесообразности. Это означает, что продолжение уголовного дела и наказание лиц в уголовном порядке не является оправданным, так как их вина не настолько велика.

Как сообщила прокуратура, трое подозреваемых должны будут уплатить в доход государства определенную сумму, она для каждого различная  - от 5000 до 12 000 крон.

Двое подозреваемых находились во время предварительного следствия под стражей, и, тем самым, понесли свое наказание. Поэтому прокуратура посчитала, что нет оснований назначать им дополнительное наказание, они будут должны лишь возместить понесенные государством в связи со следствием издержки.

«Лица подозревались в причинении телесных повреждений, что является преступлением второй степени. Они не наказывались ранее в уголовном порядке. Поэтому считаю, что наложенные на них денежные обязательства в данном случае достаточны для гарантирования дальнейшего законопослушного поведения», - пояснила решение прокуратуры ведущий прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Эндла Юльвисте.

Еще в отношении одного фигуранта дела уголовное преследование было прекращено на основании отсутствия состава преступления: собранных следствием улик было недостаточно для доказательства участия подозреваемого в избиении Олега.

Уголовное дело, возбужденное для расследования убийства Дмитрия Ганина, продолжается.


    НАВЕРХ