Винный магазин: закрытие улицы Харью – неудобное и непонятное решение

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Peeter Langovits

С сегодняшнего дня из-за ремонтных работ улица Харью в Старом Таллинне закрыта для пешеходов.

Исполнительный директор находящегося на улице Харью винного магазина Bestwine Трийн Ван Буурен рассказала, что, поскольку лето – это самый разгар туризма, заметно, что из-за дорожных работ в магазине меньше посетителей, чем обычно, и бизнес спасает только постоянная клиентура. «Если бы мы построили свой бизнес только для случайных людей, мы бы прогорели», - сказала она порталу TallinnCity.

Также важен доступ к магазину на машине. «Некоторые покупают вино бутылками, другие – ящиками. Тот, кто покупает по ящику-другому вина, естественно, хочет подъехать к магазину на машине», - отметила исполнительный директор.

По ее словам, закрытие улицы Харью – неудобное и непонятное решение: «Для чего и кому это нужно?».

Пока что магазин, находящийся на улице Харью, закрывать не планируют, однако потихоньку присматривают другое место для него. «Сейчас мы подумываем о творческом городке Теллискиви, но здание, которое нам нужно, реновируют только е весне следующего года», - сказала Ван Буурен.

Улица Харью закрыта до 3 сентября. Пешеходы смогут обходить улицу по Суур-Карья и Вана-туру.

Ключевые слова

Наверх