Больше всего заболевших энцефалитом и боррелиозом в июле было в Таллинне

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Клещ.
Клещ. Фото: Elmo Riig / Sakala

В июле в Эстонии диагностировали 22 новых случая заболевания клещевым энцефалитом и 139 случая заболевания клещевым боррелиозом. Всего с начала года энцефалитом заболели 38 человек, а боррелиозом — 418.

Больше всего заражений клещевым энцефалитом было в Таллинне и Пярнумаа — по 8. В Тартумаа диагностировали два случая заболевания, в Харьюмаа, Валгамаа, Вырумаа и на Сааремаа по одному, следует из данных статистики Департамента здоровья, которые приводит rus.err.ee.

Клещевой боррелиоз также чаще всего регистрировали в Таллинне (42), на Сааремаа было диагностировано 24 случая заболевания, в Тартумаа — 16, в Пярнумаа — 13, в Харьюмаа — 12, в Вильяндимаа и Пылвамаа — по 5, в Йыгевамаа и Ляэне-Вирумаа — по 4, в Хийумаа, Нарве и Ярвамаа — по три, в Ляэнемаа и Рапламаа — по 2, в Ида-Вирумаа — 1.
 

Ключевые слова

Наверх