Олимпийский чемпион пожаловался на «мертвые» «Лужники»

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Лужники
Лужники Фото: SCANPIX

Двукратный олимпийский чемпион в беге на 400 метров с барьерами Феликс Санчес, представляющий Доминиканскую республику, пожаловался на пустые трибуны стадиона «Лужники», который Санчес назвал «мертвым». Бегун сказал, что из-за отсутствия зрителей на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Москве, «нет атмосферы». Об этом сообщает Reuters.

По словам 35-летнего Санчеса, происходящее в «Лужниках» несравнимо с тем, как проходили Олимпийские игры 2012 года в Лондоне, где доминиканца, завоевавшего золото, приветствовали 80 тысяч болельщиков. В то же время Санчес отметил, что недостаток зрителей не повлияет на его выступление.

На чемпионате мира по легкой атлетике, который начался 10 августа, многие соревнования проходят при полупустых трибунах. Особенно это касается утренних сессий, во время которых, как отмечает Reuters, «Лужники» выглядят «пустынно».

Вместимость «Лужников» в обычное время составляет около 80 тысяч человек. На время чемпионата мира вместимость была сокращена до 50 тысяч зрителей. Самым популярным из уже прошедших соревнований стал финальный забег на мужской стометровке, во время которого трибуны были заполнены как минимум на две трети.

Санчес, кроме золотой медали Игр-2012 в Лондоне, выиграл золото на Олимпиаде-2004 в Афинах. На чемпионате мира в Москве 12 августа он выиграл предварительный забег в своей дисциплине.

Ключевые слова

Наверх