Киргизия: конфеты Rochen можно есть, Онищенко - не прав

Иллюстративное фото.

ФОТО: PEETER LANGOVITS/PM/SCANPIX

Экспертиза шоколадных изделий украинской корпорации Roshen не выявила наличие вредных веществ, сообщил "Интерфаксу" директор департамента профилактики заболеваний и экспертиз министерства здравоохранения Толо Исаков. Продукция данной компании продается и в Эстонии.

"Бензопирен, ранее обнаруженный в продукции компании в России, не выявлен. Помимо этого, проведена проверка шоколада на токсичность и наличие мышьяка, свинца, цинка. Ничего подозрительного не обнаружено. Население может спокойно есть продукцию данной компании", - сказал Т.Исаков.

Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества - бензопирена.

Внеплановые проверки продукции корпорации Roshen также провели соответствующие органы Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Молдовы: нарушений не обнаружено.

Roshen поставляет свою продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль.

НАВЕРХ