Ученый: мы слишком любим ограничение скорости 90 км/ч

Дорожные знаки. Иллюстративное фото.

ФОТО: Peeter Kümmel / Sakala

В некоторых местах, где сейчас максимальная разрешенная скорость движения – 90 км/ч, можно было бы разрешить ездить быстрее, считает заведующий кафедрой планирования транспорта Таллиннского технического университета Даго Антов.

«Я ни в коем случае не разделяю повсеместное повышение скоростного ограничения с 90 км/ч до, например, 100, так как это незамедлительно привело бы к ухудшению безопасности движения, но я не против того, чтобы у нас стало больше мест, где ограничения скорости обусловлены особенностями места», – сказал Антов ERR Uudised.

По мнению ученого, скорость движения не должна быть везде ограничена 90 км/ч: могло бы быть больше мест, где максимальная скорость больше или меньше 90 км/ч.

«Если спросить, почему на шоссе максимальная разрешенная скорость – 90 км/ч, то, я думаю, большинство не сможет ответить, почему – всегда было так, так и осталось», – сказал эксперт по дорожному движению.

Он пояснил, что ограничение 90 км/ч обусловлено тем, что так было принято раньше, точнее, в советские времена, но, насколько ему известно, в Эстонии никто серьезно не изучал, чем хорошо или плохо ограничение 90 км/ч.

НАВЕРХ
Back