Более 200 жителей Дальнего Востока госпитализированы за время паводка

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: Margus Ansu

Население осматривается врачами дважды в день. Дети до года обеспечены детским питанием и необходимыми средствами для ухода, отметил заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян.
 

Более 200 человек, оказавшихся в зоне подтопления в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области, были госпитализированы из-за обострения хронических заболеваний, в основном, в профилактических целях, рассказал в интервью РИА Новости заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян.

По его словам, в этих трех регионах развернуто 167 пунктов временного размещения (ПВР), в которых находятся 2,13 тысячи человек, пишет РИА Новости.

"За все время, с начала эвакуации, более 200 человек были госпитализированы. В основном, в связи с обострением хронических заболеваний. Большинство пациентов помещались в стационар в профилактических целях, чтобы они находились под наблюдением квалифицированного медицинского персонала. Также в ПВРах оказывается медико-психологическая помощь, потому что у людей в таких ситуациях развивается реакция на стресс. Специалисты проводят беседы, чтобы успокоить местных жителей, вынужденно оказавшихся в непростой жизненной ситуации, и оказать им медицинскую и психологическую помощь", — сказал Каграманян.

Замминистра отметил, что особое внимание уделяется тому, чтобы в этих пунктах было обеспечено постоянное дежурство медработников. Население осматривается врачами дважды в день. Дети до года обеспечены детским питанием и необходимыми средствами для ухода, сказал он.

Ключевые слова

Наверх