Михкельсон: Россия вновь что-то замышляет

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Марко Михкельсон.

ФОТО: PEETER LANGOVITS/PM/SCANPIX

Глава парламентской комиссии по делам ЕС и заместитель председателя комиссии Рийгикогу по международным делам Марко Михкельсон (IRL) считает вполне возможным начало новой войны между Грузией и Россией.

Бывший советник российского премьер-министра Владимира Путина (в бытность последнего президентом РФ) Андрей Илларионов предсказал в среду, что новая российско-грузинская война начнется 6 июля. Илларионов считает, что война может начаться именно в этот день потому, что 6 июля заканчиваются российские военные учения «Кавказ» - а ведь в августе прошлого года российские войска вошли на территорию Грузии через несколько дней после окончания аналогичных учений.

Михкельсон отметил в эфире радио KUKU, что на близость новой войны указывают и российские военные аналитики. По его словам, в ходе прошлой войны многие цели России остались не достигнутыми: внутренняя политическая ситуация в Грузии не изменилась, не удалось взять под контроль проходящие через Грузию газо- и нефтепроводы.

Михкельсон добавил, что последние события – вето России на продление в конфликтном регионе миссии наблюдателей ООН и нападения на членов миссии Евросоюза - свидетельствует о том, что Россия чего-то замышляет.

По словам депутата эстонского парламента, в последние дни на улицах Тбилиси появились русскоязычные листовки, в которых пишется о желательности российского военного вмешательства и восстановления Советского Союза для того, чтобы противостоять американскому империализму.

    НАВЕРХ