Индийский борец обвинил россиян в попытке подкупа на ЧМ в Москве

Сушил Кумар – один из сильнейших мастеров вольной борьбы. Сложно представить Олимпиаду в Лондоне без зрелищной схватки с участием именитого индийца.

ФОТО: www.facebook.com

Двукратный призер Олимпийских игр, индийский борец вольного стиля Сушил Кумар заявил, что ему предложили крупную сумму денег за то, чтобы он потерпел поражение в финале чемпионата мира 2010 года, проходившего в Москве. Об этом спортсмен рассказал в интервью газете Times of India.

В финальной схватке в весовой категории до 66 кг Кумар встречался с россиянином Аланом Гогаевым и победил со счетом 2:1, 1:0, пишет NEWSru.

"Накануне мне предложили несколько десятков миллионов рупий (несколько сотен тысяч долларов) за то, чтобы я проиграл в финале. Для борца-вольника это действительно хорошие деньги, - цитирует индийца ИТАР-ТАСС. - Предложение было сделано одному из моих иностранных тренеров. Турнир проходил в России, и мой соперник был из этой страны. Они хотели, чтобы на домашнем чемпионате мира победил их борец".

По словам спортсмена, он, не задумываясь, отказался от денег. "Это очень странно. Мне оставался лишь один шаг до чемпионства, и я должен был намеренно проиграть в финале?" - сказал Кумар.

НАВЕРХ