Оясалу: комиссия обсудит дополнительный бюджет соцдемов в сентябре

Председатель комиссии по надзору за финансированием партий Ардо Оясалу

ФОТО: Peeter Langovits / Postimees

После запроса парламентской комиссии по надзору за финансированием партий Социал-демократическая партия добавила в отчет за 2011 год счет на 41 000 евро. Комиссия соберется 18 сентября и после этого сформирует свою точку зрения.

Председатель комиссии, социал-демократ Ардо Оясалу сказал Postimees, что после заседания комиссии выяснится коллегиальная точка зрения, а пока комментировать ситуацию не представляется возможным.

«Как член партии я разочарован, что партия не может соблюдать порядок в своих экономических делах и совершает такие глупые промахи», – сказал он.

Оясалу добавил, что к настоящему времени у партии другой генеральный секретарь, партия критически пересмотрела свою бухгалтерию.

23 июля комиссия попросила все партии предоставить подробную информацию о телекампаниях 2011 года, чтобы оценить возможность более точного сравнения и анализа объема реклам.

Партия предоставила комиссии дополненный отчет о расходах на кампанию, в котором, по сравнению с предыдущим, был добавлен оплаченный счет на сумму 41 692,07 евро за изготовление предвыборной рекламы.

НАВЕРХ
Back