В Нарве хотят отменить школьный автобус

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Нарва.
Нарва. Фото: Михкель Марипуу

На заседании горсобрания в четверг заместитель председателя Лариса Оленина зачитала обращение коалиции к мэру города. В нем депутаты предлагают отменить школьный автобус с 1 сентября, а взамен ввести бесплатный проезд для всех школьников в городских автобусах, передает «Нарвская газета».

Такая мера, считает коалиция, позволит ученикам школ пользоваться услугой бесплатного проезда в течение всего дня, а не только во время курсирования по городу школьного автобуса. То есть школьникам будет удобнее добираться до места учебы и домой, а также в школы по интересам, в «Ругодив», в спортивные секции. «Эта услуга будет способствовать и обеспечению безопасности детей в вечернее время», – говорится в обращении коалиции.

Предполагается, что бесплатный проезд для школьников повлечет за собой увеличение пассажиропотока в часы пик, поэтому депутаты предлагают также ввести дополнительные рейсы автобусов в утреннее время. Также нужно еще оговорить условия, которые ученикам нужно будет соблюдать для бесплатного проезда, – например, иметь при себе ученический билет.

Школьный автобус был введен в Нарве в марте 2010 года. Тогда городские власти тоже говорили об удобстве для школьников и их безопасности. Более того, три с половиной года назад речь шла о том, что дополнительных городских средств на школьный автобус не потребуется: услуга будет оказываться в рамках бюджетных дотаций. Однако довольно скоро предприятие Narva Bussiveod начало просить денег на этот автобус, причем с каждым годом все больше. Так, в 2011 году город заплатил за него почти 40 тысяч евро. В начале 2012 года финансовая комиссия горсобрания рассматривала возможность отказа от школьного автобуса, но после обращения горожан услуга осталась в силе — опять-таки в силу обеспечения безопасности детей.

Ключевые слова

Наверх