Ардо Ханссон: рост зарплат зависит от умных и образованных людей

Ардо Ханссон.

ФОТО: Toomas Huik

По словам выступавшего во вторник в Тарту на осеннем учительском форуме президента Банка Эстонии Ардо Ханссона, в длительной перспективе для роста зарплат, зависящих от продуктивности, необходимы умные и образованные люди, пишет е24.

По мнению Ханссона, возможности небольшого народа кроются в его образованности. Именно поэтому главным выходом для Эстонии в длительной перспективе являются инвестиции в человеческий капитал, потому как довольно сложно внедрить капитал другого рода.

В своем выступлении президент Банка Эстонии отметил важность образования, приведя в пример статистику безработицы, согласно которой, число безработных людей с высшим образованием гораздо ниже.

По мнению Ханссона, рост производительности может сказаться и на росте зарплат, а также привести к росту стоимости недвижимости.

По мнению Ханссона, еврозона достаточно надежна и конкурентоспособна. «Проведенные в период кризиса реформы положительно сказались на экономической ситуации в Европе», - сказал он.

Ханссон считает, что еврозона движется в сторону экономического роста в условиях низкой инфляции, хотя риски все равно присутствуют. В подобных условиях создаются предпосылки для быстрого развития Эстонии.

НАВЕРХ