УЕФА пригрозил «Шахтеру» жесткими санкциями за жертвоприношение

Этот барашек был принесен в жертву перед матчем "Шахтера".

ФОТО: Скриншот с http://vesti.kz

УЕФА предупредил карагандинский "Шахтер" о том, что к клубу будут применены санкции в случае повторения ритуала жертвоприношения овцы перед матчем Лиги чемпионов с шотландским "Селтиком", сообщает РИА Новости со ссылкой наThe Guardian.

Футболисты "Шахтера" вызвали гнев защитников животных, когда стало известно, что накануне первого матча раунда плей-офф Лиги чемпионов они принесли в жертву овцу перед тренировкой команды на домашнем стадионе.

После этого американская организация "Люди за этичное обращение с животными" (PETA) обратилась к главе УЕФА Мишелю Платини с требованием запретить насилие над животными в европейском футболе. На пресс-конференции перед ответной встречей главный тренер казахстанского клуба Виктор Кумыков не исключил возможности повторения обряда, объяснив его историческими традициями команды.

"Хотя определенные ритуалы могут быть обусловлены историческими корнями, им нет места на спортивной арене. В этом свете мы доводим до вашего сведения, что жертвоприношение животных на футбольном поле, на или вблизи стадиона во время, после или в связи с матчами УЕФА абсолютно недопустимо, мы не будем этого терпеть. Повторение инцидента приведет к обстоятельному расследованию нашими дисциплинарными органами", - сообщается в письме директора соревнований УЕФА Джорджио Марчетти, адресованном "Шахтеру".

Позже представитель "Селтика" заверил, что жертвоприношение не случится. "Очевидно, что этого не произойдет. "Шахтер" общался с клубом, объяснил, что имело место недопонимание, заверив, что у него не было намерения делать что-либо подобное", - сказал представитель шотландского клуба.

Ответный матч между "Шахтером" и "Селтиком" состоится 28 августа в Глазго. Первая встреча, прошедшая 20 августа в Караганде, завершилась победой хозяев поля со счетом 2:0.

НАВЕРХ