Ансип: надо выплачивать родительскую компенсацию в полном объеме

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Андрус Ансип.
Андрус Ансип. Фото: GEORGES GOBET/AFP

По мнению премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа, людей, получающих родительскую зарплату и одновременно работающих, нельзя сравнивать с пенсионерами, поэтому и лишение их части дохода будет несправедливым, однако мнения по данному вопросу среди министров расходятся, пишет ERR Uudised.

Согласно действующей формуле, в случае выхода на работу ухаживающего за ребенком родителя пересчитывается назначенное ему родительское пособие, и общая сумма его дохода, включающего пересчитанное пособие и зарплату, может быть меньше, чем он получал в качестве родительского пособия, не выходя на работу.

Премьер-министр считает, что можно было бы вообще не урезать родительское пособие человеку, который параллельно работает.

«Можно было бы в полном объеме выплачивать людям родительское пособие и не мешать им зарабатывать столько, сколько им угодно, потому что в любом случае для родительской компенсации установлена верхняя планка», - сказал Ансип.

По словам Ансипа, мнение министров по данному вопросу сильно отличается, так как некоторые считают, что родительская зарплата могла бы рассчитываться как в случае с больничным: если человек работал, находясь на больничном, то надо востребовать с него компенсацию, выплаченную ему в период отсутствия на работе.

Наверх