Фото и видео: в Летной гавани прошла Ночь древних огней

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Вчера, 31 августа, в Летной гавани прошла Ночь древних огней.

Древние огни береговых народов Балтийского моря, или древние костры зажигали, чтобы указать морякам путь к берегу или же к опасности, а также для передачи информации соседям. Старейшие письменные упоминания об этом обычае встречаются в эпоху викингов. В этой своего рода сигнализации участвовали все береговые общины, сохраняя строгий порядок и учет зажигания костров и поддержания пламени – на костровых лежала большая ответственность, ведь ценой погасшего огня могла стать жизнь моряков, сказано на домашней странице Летной гавани.

В наше время в конце августа костры на берегах Балтийского моря зажигают для того, чтобы показать единство морских народов и напомнить о нашей истории и культурном наследии. Это знак заботы о море и природе, знак того, что тысячелетняя связь с морем не прерывается. Пламя горит и в память о тех, кто навсегда остался в море.

Ключевые слова

Наверх