Будьте осторожны: в Таллинне наркоман пытался уколоть женщину шприцем

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Шприцы
Шприцы Фото: SCANPIX

В социальных сетях распространяется информация о том, что в Таллинне наркоман напал на женщину с ребенком и угрожал ей шприцем. Полиция подтвердила эти данные.

«Хочу предупредить всех мам, пап и просто людей об опасности: сегодня на меня с ребенком напал наркоман – цыган – со шприцем и пытался уколоть меня, а потом ребенка. Нас спас зонт, который применялся в целях самообороны. Было это в Копли. Будьте бдительны в общественном транспорте, ведь он передвигается на нем. Да и вообще, будьте бдительны везде!» – призывает автор растиражированной в социальных сетях записи.

По словам пресс-секретаря Пыхьяской префектуры полиции Андреса Санга, 2 сентября в полицию поступило сообщение о том, что 30 августа примерно в 18 часов на улице Ангерья мужчина угрожал женщине шприцем. Для выяснения обстоятельств произошедшего возбуждено уголовное дело по статье Пенитенциарного кодекса «Угроза».

«Сообщения о том, что кому-то угрожали на улице шприцем или что на кого-то напали и укололи шприцем, в полицию поступают очень редко», – сказал Санг в ответ на вопрос, распространено ли подобное поведение среди таллиннских наркоманов. Он отметил, что в таких случаях надо как можно скорее сообщить о нападении по номеру 110.

Пресс-секретарь полиции не смог уточнить, действительно ли на женщину напал цыган. «Личность предполагаемого нападавшего пока не установлена», – сообщил он Postimees.ru во вторник.

Наверх