La Repubblica: за активистками Femen стоит мужчина – он создал их ради секса

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Активистки Femen.
Активистки Femen. Фото: SCANPIX

Неудобную правду о Femen рассказала в своем документальном фильме Китти Грин, прожившая год в группе и вошедшая в доверие к активисткам. Оказалось, что феминистки сами являются жертвами мачизма: за ними стоит мужчина, создавший Femen ради секса, пишет Валерия Фраскетти в материале, опубликованном на сайте газеты La Repubblica. Перевод материала приводит портал Inopressa.ru

«28-летняя австралийка, которая постепенно вошла в доверие к участницам Femen, прожила с ними год в квартире в одном из разрушающихся домов советской постройки. Молодой режиссер следовала за активистками повсюду: на акциях протеста, на судах и арестах, в Риме она сама оказалась в наручниках. Она слушала разговоры девушек о женской эмансипации от гнета в мужском обществе. У себя на родине активистки Femen решили демонстрировать свое тело, чтобы их голос был услышан. Эта стратегия оказалась довольно успешной: движение получает пожертвования от фанатов из многих стран мира, прежде всего от мужчин, «потому что именно они располагают деньгами на этой планете», - рассказывает корреспондент.

«Но это отсутствие независимости коснулось и движения. Когда телекамера Грин перестала вызывать беспокойство у активисток, стало понятно, что в их жизни существует мужчина. Сначала Виктор появлялся только в Skype: он раздавал указания. Но потом Виктор Святский, идеолог Femen, отец поп-феминизма на Востоке, сказал непосредственно на камеру: «Мужчины делают все ради секса: я создал группу, чтобы иметь женщин», - говорится в статье.

«Оказалось, что так называемые феминистки сами являются жертвами, как и все остальные. Они фыркают в ответ на распоряжения Виктора, но подчиняются ему, как жертвы стокгольмского синдрома. Парадокс женского движения, не способного освободиться от культуры мачизма», - заключает автор.

Ключевые слова

Наверх