Опубликовано завещание Майкла Джексона

Копия завещания.

ФОТО: Reuters


Влиятельная ежедневная американская деловая газета The Wall Street Journal обнародовала копию документа, в котором говорится, что Майкл Джексон поделил деньги между своей матерью, тремя детьми и одной или несколькими благотворительными организациями. Своего отца - Джозефа Джексона - исполнитель в завещании не упомянул.


Как сообщает Дни.Ру, активы Майкла Джексона в общей сложности составляют 1 миллиард 360 миллионов долларов. Самым ценным из активов считается доля певца в музыкальном каталоге, которому принадлежат права на более чем 200 песен популярных исполнителей, в числе которых The Beatles, лучшие произведения Боба Дилана и хиты Джони Митчелла и Стиви Никс. Доля Майкла Джексона в этом каталоге оценивается, по мнению экспертов, в 1,15 миллиарда долларов.

В то же время Джексон оставил "в наследство" множество долгов. По подсчетам, они равны 331 миллиону долларов.

Легендарный певец заранее позаботился о будущем своих детей. Он тайно создал 200 новых песен и передал права на эти записи в фонд, созданный специально для своих детей. Кредиторы Джексона не смогут получить доступ к средствам, вырученным от продажи этих песен, так как они защищены особым статусом. Эта коллекция предварительно оценивается в 100 миллионов долларов.

НАВЕРХ