Ушел из жизни Зиновий Высоковский

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Зиновий Высоковский.

ФОТО: http://ru.wikipedia.org

 Известный актер, народный артист России Зиновий Высоковский скончался на 76-м году жизни в ночь на понедельник в Москве, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на радиостанцию «Эхо Москвы».


Как говорится в сообщении, Высоковский был доставлен в Боткинскую больницу в тяжелом состоянии, ему срочно требовался гемодиализ, однако усилия врачей оказались тщетными, и минувшей ночью актер скончался.

Президент Дмитрий Медведев выразил соболезнование в связи с кончиной Зиновия Высоковского.

Зиновий Высоковский родился 28 ноября 1933 года в Таганроге, закончил Щукинское училище в 1957 году, в 1961 году поступил в труппу Московского театра миниатюр, затем долгое время работал в Театре сатиры. Наряду с работой в театре, съемками в кино и на телевидении, где он выступил в роли пана Зюзи в знаменитом цикле передач советского телевидения "Кабачок "13 стульев", Высоковский работал на эстраде в разговорном жанре. В кинематографе известен ролями в фильмах "Живые и мертвые", "Еще раз про любовь". Он также отметился яркими театральными работами в "Безумном дне, или женитьбе Фигаро", "Маленьких комедиях большого дома" и других сценических постановках («Вести»).

    НАВЕРХ