Казахстан предлагает Таллинну активизировать связи

Вид не центр Астаны.

ФОТО: Reuters / Scanpix

Посол Казахстана в Эстонии Галымжан Койшыбаев предложил Таллинну «дружить домами», пишет в свежем номере газета «Столица».

На встрече с мэром Таллинна Эдгаром Сависааром Галымжан Койшыбаев предложил «дружить домами» и сделать эстонскую столицу туристической Меккой для казахов.

В Эстонии Казахстан видит партнера для прямого выхода на Европейский союз, он заинтересован в эстонском опыте развития портовой инфраструктуры (страна имеет выход к двум морям - Аральскому и Каспийскому), в использовании Таллиннского порта для транзита своих товаров в Европу, готов сотрудничать в самых разных областях экономики.

Посетовав на отсутствие прямого авиасообщения, посол заметил, что Астана заинтересована и в развитии туризма на Эстонию.

«Таллинн - это известный брэнд. К тому же отсюда наши люди могли бы посещать и другие города региона - Стокгольм, Хельсинки, Копенгаген», - нарисовал перспективу Койшыбаев.

Таллинн, по словам Эдгара Сависаара, может быть интересен Астане и как член многочисленных европейских организаций, в которых эстонская столица может представлять Астану и способствовать продвижению страны в целом на европейской арене.

    НАВЕРХ