Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Американский националист искал в Таллинне жену

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
30 августа 2009 года. Грейг Кобб на набережной города Ванкувер (Канада). | ФОТО: "День за Днем"
Больше трех лет в Таллинне беспрепятственно жил и работал основатель расистского портала Podblanc Грейг Кобб, пишет газета «День за Днем».

Пропитанный антисемитскими идеями американец был выслан в Канаду 25 августа. Последние два с половиной года он жил в стране незаконно, однако это не мешало ему принимать участие в вещании расистского радио Goyfire, налаживать контакты с местными скинхедами и личную жизнь.

Эстония настолько приглянулась националисту, что он даже купил в Рапламаа недостроенный дом, который вместо улицы получил название «Белая земля» (Valgemaa). Спрятанный от посторонних глаз двухэтажный каменный бокс должен был стать штаб-квартирой популярного в США движения «Белых националистов».

В Таллинне Кобб встречался с разными женщинами, но так и не смог найти ту, единственную. Возможно, все дело в чересчур завышенных требованиях американца, по мнению которого его будущей женой могла стать только разведенная высокая женщина 35-40 лет с IQ не меньше 120. В идеале у будущей жены националиста должны были остаться дети от предыдущего брака: оба мальчики со светлыми волосами и голубыми глазами.

Несмотря на неудачи на личном фронте, у Кобба осталось об Эстонии положительное впечатление. Единственные, кто раздражал националиста, были Полиция безопасности, которую он окрестил самой экстремистской группировкой страны, и президент. «Ильвес не патриот, а всего лишь мальчик на побегушках, у которого хорошо получается подмазываться к евреям и неграм», - заявил Кобб.

Эксклюзивное интервью Грейга Кобба читайте в свежем номере газеты «День за Днем».

Наверх