Эстонские женщины тратят деньги во время кризиса разумно

Отдел обуви в Ilumaailm Tallinna Kaubamaja почти пуст — женщины не спешат побаловать себя обновками.

ФОТО: Пеэтер Ланговитс

Результаты исследования, проведенного в этом году в Великобритании, показали, что женщины снимают напряжение и стресс, возникающие из-за спада экономики, с помощью шопинга.



Британские исследователи объясняют поведение женщин страхом: женщины боятся кризиса, они постоянно думают, как справиться с ним, хватит ли им денег — и в результате тратят на самоуспокоение больше обычного, поскольку шопинг на какое-то время улучшает самочувствие.



Однако в Эстонии такая тенденция не наблюдается.


Например, в отделе Ilumaailm (Мир красоты) в Tallinna Kaubamaja, недавно расширенном и пополненном ассортиментом нескольких известных торговых марок, покупательниц, которые могли бы побаловать себя роскошными предметами красоты, почти нет.



Может, женщины Эстонии разумнее, чем их сестры в Великобритании? Как сказал директор по продажам и маркетингу Tallinna Kauba­maja Энн Парель, спад продаж в отделе Ilumaailm соответствует общим тенденциям на рынке.



Новые предпочтения

По словам директора универмага по вопросам персонала и обслуживания Ану Пресс, женщины хотят хорошо выглядеть и в трудные времена, однако, наблюдая за их потребительским поведением, можно отметить, что их предпочтения изменились. «Сейчас женщины покупают не дорогие и эксклюзивные изделия, а качественные товары более низкого ценового класса», — сказала она.



Несмотря на это, Парель не считает открытие нового, более шикарного Ilumaailm ошибкой. Он сказал, что расширение отдела — это стратегическое решение.



«Расширение Ilumaailm было для нас единственно возможным шагом, поскольку конкуренция на рынке косметических изделий стала острее и будет обостряться и в дальнейшем, а мы хотим сохранить лидирующую позицию в этой области», — сказал Парель.



Он добавил, что даже в нынешнее время экономического спада косметическими изделиями можно торговать прибыльно.



Сократили персонал

Численность обслуживающего персонала в трудные времена действительно сократили. «Поскольку клиентов стало меньше, мы пересмотрели и потребность в рабочей силе», — сказала Ану Пресс и добавила, что трудности данного периода заставляют повышать эффективность рабочей силы.



В то же время качественное обслуживание клиентов по-прежнему остается главной заботой универмага.



Если клиент хочет посоветоваться с работником Ilumaailm, который не представляет конкретную торговую марку и может помочь выбрать оптимальный вариант из всего, что предлагают разные производители, то, как сказала Пресс, следует обратиться к консультанту по вопросам красоты, о встрече с ним можно договориться и через Интернет. (tarbija24.ee/РМ)


НАВЕРХ