Метлев вновь обратился к послу России

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Сергей Метлев.

ФОТО: PEETER LANGOVITS/PM/SCANPIX

Сергей Метлев, получивший известность в местной прессе в связи с критикой в адрес посла России по поводу предполагаемого вмешательства во внутренние дела Эстонии, вновь обратился к послу Николаю Успенскому.


На этот раз недовольство абитуриента вызвало то, что посол намеревается возложить 22 сентября венки к Бронзовому солдату «по случаю 65-й годовщины освобождения Таллинна от немецких войск».

«Меня удивляет, что Вы выбрали для своей акции именно эту дату, поскольку немецкие войска покинули Таллинн в 1944 году несколькими днями ранее», - пишет Метлев в своем обращении.

Он предлагает послу возложить венок не у Бронзового солдата, а у Монумента Свободы, так как именно там будет отмечаться День сопротивления в память о защитниках Отечества, которые сражались против оккупационных режимов
в Эстонии - нацистского и коммунистического.

«Уважаемый Николай Николаевич! Я приглашаю Вас также возложить венок 22 сентября к подножию Монумента Свободы, чтобы подчеркнуть тем самым ценности новой демократической России, свободной от коммунистического ига, достаточно сильной для того, чтобы признать ошибки прошлого», - выступил с предложением Метлев.

НАВЕРХ