Пентус: В качестве примера нам больше подходит Хельсинки, нежели Москва

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Кейт Пентус.

ФОТО: Peeter Langovits.

Кандидат в мэры Таллинна от Партии Реформ Кейт Пентус считает, что отношения Таллинна с Хельсинки незаслуженно полностью свернуты.

«То, что у Таллинна в последнее время очень тесные отношения с Москвой, это хорошо. Гораздо хуже то, что с теми городами, которые нам по культуре намного ближе, отношения в последние четыре года полностью свернуты. К примеру, с Хельсинки», - сказала сегодня утром Пентус в эфире радиостанции Star FM, отвечая на вопрос, что она думает по поводу только что подписанного договора о сотрудничестве между Таллинном и Москвой.

По словам Пентус, она не понимает, почему обсуждается некий договор по коммунальным вопросам с Москвой, хотя намного логичнее было бы искать возможности для совместных проектов с Хельсинки.

«Вот хотя бы проект будущего - проект железнодорожного сообщения между Хельсинки и Таллинном. Почему бы не найти возможности для сотрудничества в части оказания медицинских услуг или в области дошкольного воспитания?», - привела Пентус примеры возможностей для взаимодействия со столицей Финляндии.

«Я считаю, что если мы при организации дошкольного воспитания мы взяли бы больший пример с Хельсинки и меньше - с Москвы, то как родители, так и работники детских садов были бы более довольны», - сказала Пентус.

    НАВЕРХ