Реплика: опасные защитники

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Лилия Крысина
Лилия Крысина Фото: Mihkel Maripuu

Как правило, полицейский ассоциируется с защитником. Поэтому, сообщение о том, что в Пылвамаа помощник полицейского, 37-летний Куннар, застрелил свою супругу, вызвало шок. Причем убил не случайно, выстрелил несколько раз.

 Трудно поверить, что убийство было совершено в целях обороны: мужчина, тем более сотрудник полиции, мог легко обезвредить любую женщину, даже если она бросится на него с ножом.



Обстоятельства убийства расследуются, и пока не известно, каким будет исход дела. Если суд признает Куннара виновным, ему будет грозить от 6 до 15 лет тюрьмы. Цифры, с одной стороны, внушительные, но совершенно не верится, что ему дадут даже эти минимальные 6 лет реального тюремного заключения.



В полиции его характеризуют как добропорядочного человека, более того, он сам вызвал своих коллег на место происшествия. Хороший адвокат сможет добиться смягчения приговора.



Самое высшее наказание в Эстонии — пожизненное тюремное заключение, к нему приговаривают, например, серийных убийц. А к тем, кто стреляет в своих родных, оказывается, относятся весьма лояльно. Расплата за убийство близкого человека — несколько лет за решеткой. По-моему, это не справедливо.

Ключевые слова

Наверх