Рийгикогу одобрил поправки Бронзовой ночи

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Последствия массовых беспорядков в Таллинне.
Последствия массовых беспорядков в Таллинне. Фото: Liis Treimann

(исправлено в 11.40)

Депутаты Рийгикогу одобрили сегодня доработанные скандальные поправки Бронзовой ночи, отклоненные президентом Тоомасом Хендриком Ильвесом в июле этого года.


«За» законопроект проголосовали 54 депутата, «против» 13 депутатов. На месте присутствовали 85 депутатов. Из них 18 депутатов были на месте, но голосовать не стали.

«За» законопроект проголосовали все присутствующие в зале представители Партии Реформ и Союза Isamaa и Res Publica, а также четыре центриста, два зеленых, один социал-демократ и беспартийный депутат Яан Кундла.

Еще до начала голосования член Союза Isamaa и Res Publica Урмас Рейнсалу заявил, что Рийгикогу учел все недочеты, на которые указал президент в июле, и внес все необходимые изменения.

По мнению критиков поправок, они дают слишком большую карательную власть в руки государства и позволяют необоснованно сажать организаторов публичных митингов, несогласных с властями, в тюрьму.

По мнению Урмаса Рейнсала, законопроект не мешает людям использовать свои демократические свободы.

Наверх