Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Спасатели с большим трудом вызволили кота из-под капота

Спасатели с большим трудом вызволили кота из-под капота
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Фото: Päästeamet

Пярнуским спасателям пришлось вчера немало потрудиться, чтобы высвободить крупного кота, застрявшего под капотом стоящего на парковке автомобиля. Операция по вызволению животного, в ходе которой пришлось размонтировать часть оборудования под капотом и поставить машину на канал в гараже спасательного центра, продолжалась полтора часа.


Пресс-секретарь Западно-эстонского спасательного центра Виктор Саареметс рассказал, что вчера днем владелец 9-летнего кота по имени Киска Кришер обнаружил, что его жалобно мяукающий любимец застрял под капотом автомобиля, стоявшего на парковке по улице Лай.

С помощью полиции удалось установить владельца машины и направить его на помощь бедствующим, однако кота не удалось достать из-под капота.

Усилия прибывших на место спасателей также не увенчались успехом, поэтому решено было продолжить операцию по спасению кота на канале гаража Западно-эстонского спасательного центра, где можно было подобраться к капоту снизу.

Однако снятие аккумулятора не помогло, и верзилу-кота, влезшего головой вперед в двигатель, вызволить не удалось. "Кот был в шоке, судорожно удерживая свои позиции, и отказывался вылезать "задним ходом"", - пояснил Саареметс.

Наконец, вызвали на помощь ветеринара из клиники Halvet, который ввел коту инъекцию со снотворным. После этого спасателям в конце концов удалось высвободить кота.

Ключевые слова
Наверх