В нашей политике делают погоду стриптизерша и артисты гей-клуба?

Предвыборная реклама Кейт Пентус на Лаагна теэ.

ФОТО: Peeter Langovits

Репортер Канала 2 Сандер Алликмяэ в центре Лондона спрашивал британцев, что они думают о нашей предвыборной рекламе. Взгляд стороннего наблюдателя оказался довольно неожиданным.


Например, реформист Кейт Пентус удивила в этот раз своеобразным предвыборным плакатом, на котором она, обтянувшись в дьявольский костюм из латекса, обращается к Эдгару Сависаару: "Трепещи!".

Англичане, которые посмотрели на этот плакат в руках репортера, предположили следующее:

Хенри: Это несомненно реклама стрип-клуба. Она стриптизерша, которая раздевается и получает за это деньги.

Анн: Очень непристойно, но я бы не сказала, что она именно проститутка. Однако я полагаю, что наверняка речь идет о сомнительной услуге, которую эта женщина предлагает.

А Март Лаар накануне выборов надел на себя униформу уборщика, обещая в рекламе очистить столичные улицы от зеленой краски. Об этой рекламе англичане сказали следующее:

Том: Это какая-то танцевальная или комедийная труппа.

Эндри: На плакате изображены какие-то рабочие, которых можно вызвать на дом.

Анн: Эти мужчины не вызывают доверия. Похоже, что они слишком много пьют.

Хенри: По-моему, это артисты ночного клуба для гомосексуалистов. Они похожи на гомосексуалистов и одеты как гомосексуалисты. Очевидно, у них в шоу есть какой-то номер со швабрами.

Когда Хенри сообщили, что это наши известные политики во главе с Мартом Лааром, ошеломленный англичанин заявил: «Эстония должно быть сумасшедшая страна, если это политики».

НАВЕРХ