Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Кийслер: IRL не заинтересован в коалиции с центристами

, старший редактор
Кийслер: IRL не заинтересован в коалиции с центристами
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Сийм Кийслер.
Сийм Кийслер. Фото: Toomas Huik.
Руководитель таллиннского отделения партии Союз Отечества и Res Publica (IRL) Сийм Кийслер считает нереальным как то, что Центристская партия предложит им войти в правящую коалицию, так и то, что его партия примет предложение центристов.

Центристская партия готовит почву для сотрудничества с социал-демократами. Как оценивает это IRL?

Социал-демократы должны сами решать – соответствует ли это их целям и является ли это тем, что хотят от них избиратели. Мы давать оценку этому не будем.

Проиграет или выиграет Таллинн от вхождения социал-демократов в коалицию с центристами?

Я боюсь, что в городском руководстве изменений не будет. Наша фракция будет, конечно, делать все для того, чтобы в городском руководстве произошли реальные изменения, но глядя на результаты выборов, я к сожалению, в это не верю. И это не зависит от того, войдут ли социал-демократы в горуправу или нет.

Эдгар Сависаар намекнул сегодня в Postimees на возможность коалиционных переговоров с IRL. Говоря его языком, считаете ли вы перспективу войти в Таллинне в коалицию с Центристской партией интересной?

Глядя на нынешнее поведение горуправы, я так не думаю.

Но если такое предложение будет сделано, вы начнете переговоры?

Нет ни единого признака того, что нынешняя горуправа дала оценку своему транжирству, ведению пропаганды за счет налогоплательщиков, коррупции. Поэтому не считаю все это особенно вероятным.

Как то, что центристы в самом деле сделают вам предложение, так и то, что вы его примете?

Ни то, ни другое.

Наверх