Эдуард Томан рассчитывает стать членом горсобрания

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Эдуард Томан
Эдуард Томан Фото: Пеэтер Ланговитс

Предварительный состав столичного городского собрания претерпит довольно значительные изменения после того, как так называемые подсадные утки откажутся от своих мест.



В числе других депутатов в качестве замещающих членов в составе Таллиннского городского собрания могут оказаться, например, актер и режиссер Русского театра Эдуард Томан, а также популярная певица Катрин Сиска, известная по группе Vanilla Ninja.



В принципе, из 79 членов городского собрания могут быть заменены  43, то есть более половины от его состава.



Выяснится на этой неделе


«Не могу ничего сказать — пока нет призыва, — ответил Эдуард Томан на вопрос  Postimees о том, собирается ли он приступить к работе в городском собрании. — Все зависит от партии, от того, есть ли у нее другие желания и планы на этот счет. В любом случае, на этой неделе должно все выясниться. По всем предварительным данным, я должен пройти в состав Таллиннского городского собрания, и я полностью готов к работе на благо города».



Эдуард Томан добавил, что работа в городском собрании не ежедневная, по­этому у него будет возможность продолжить работу в Русском театре и успешно совместить ее с деятельностью в городском законодательном органе.



Postimees при содействии отдела выборов Государственной канцелярии составил примерный список нового состава столичного городского собрания, который получится после того, как из него выйдут депутаты Рийгикогу и Европейского парламента, сотрудники   таллиннской мэрии, а также старейшины районов города Таллинна.



Гипотетический состав


Представитель отдела выборов Государственной канцелярии подчеркнул, что это — гипотетический состав городского собрания, который сформируется, когда все перечисленные в предварительном списке члены городского законодательного органа сменятся с учетом приведенной в списке очередности.



Путем механического замещения состав Таллиннского городского собрания окажется таким, как мы приводим его здесь.



Но и тут есть определенные проблемы, так как, например, прежний председатель городского собрания Тоомас Витсут, избранный и в новый состав,  не исключает возможности, что в будущем он может занять должность вице-мэра.


Ключевые слова

Наверх