Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Рийгикогу: Выдавать разрешение на строительство Nord Stream пока нельзя

Глава фракции зеленых Вальдур Лахтвеэ сравнил решение России и Германии проложить газопровод по дну Балтики с пактом Молотова-Риббентропа. ФОТО: Peeter Langovits

Парламент Эстонии сегодня одобрил официальное заявление об экологических рисках, связанных с строительством газопровода Nord Stream.



В

заявлении

, принятие которого поддержали 64 депутата из 101 (итоги голосования

здесь

), парламент выразил опасения по поводу возможного влияния газопровода на окружающую среду.

По оценке парламента Эстонии, в ходе оценки экологических рисков инициаторы строительства газопровода не учли всех рисков, и поэтому нельзя разрешать его строительство.

Парламент также указал на необходимость анализа рисков со стороны экспертов стран Балтийского моря, так как анализ, проведенный инициаторами строительства, несовершенен.

От Эстонии не требуется официального разрешения на строительства российско-германского газопровода, так как он пройдет за пределами экономической зоны нашей страны. Дания уже выдала разрешение на строительство газопровода, а Финляндия пообещала выдать разрешение до конца года.

НАВЕРХ
Back