Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Вчера во многих уголках Эстонии отметили Всемирный день плюшевого мишки

ФОТО: Силле Аннук

Всемирный день плюшевого мишки, отмечавшийся вчера во многих уголках Эстонии, пожалуй, самый удивительный праздник. В этот день мы, вспоминая свои любимые игрушки, делимся эмоциями с теми, кто в них нуждается.


В Тарту в кафе Loomemajanduskeskus — Центра креативной экономики — открылась выставка-продажа, на которой в течение двух дней будут демонстрироваться и продаваться игрушечные медведи.



На выставке можно увидеть целое семейство — коллекцию медвежат и медведиц, созданную Марис Ааре. Как рассказала хозяйка кафе Маргит Фохт, о том, что во многих странах мира отмечается День плюшевого мишки, она впервые прочитала в книге Тийи Тоомет.



Выставка-продажа не ограничилась только игрушечными медведями (кстати, работники центра принесли из дома своих любимых мишек), на ней можно увидеть медведей, изображенных на изделиях из керамики, на украшениях.



В календаре праздничных дат Всемирный день плюшевых мишек значится с 1980 года, куда он был внесен по инициативе организации «Добрые медведи всего мира». (ERR/PM)

НАВЕРХ
Back