ЭР занимает 37-е место в рейтинге WEF

Postimees
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кади Вийк.
Кади Вийк. Фото: Лийс Трейманн

Согласно ежегодному отчету о гендерном равноправии Мирового экономического форума (WEF), Эстония по сравнению с прошлым годом занимает ту же позицию, располагаясь на 37-м месте в числе 134 государств. 


Рейтинг традиционно возглавляют Скандинавские страны — Исландия, Финляндия, Норвегия и Швеция.  На последнем месте остается Йемен, его опережают Чад и третий с конца — Пакистан.



ЭР располагается между Молдовой и Болгарией. Из ближайших соседей Латвия — на 14-м, Литва — 30-м, а Россия —  51-м месте.


В политике мало женщин


Заведующая отделом гендерного равноправия Министерства социальных дел Кади Вийк отметила, что место Эстонии в рейтинговой таблице социального равноправия понижает то, что женщины мало участвуют в политике и существует большая разница в зарплатах женщин и мужчин.



«За последние годы мы сознательно немного улучили свои показатели, а в общей рейтинговой таблице переместились на более низкую позицию», — пояснила Вийк. И на это есть две причины. С одной стороны, другие государства развивались быстрее нас, а с другой — прибавились новые, которые заняли в таблице более высокие места.



По словам Вийк, женщин в политике мало и им  приходится труднее, чем мужчинам, поскольку политика предъявляет экстремальные требования к частной жизни. Во-вторых, большая часть партий и не прилагает особых усилий, чтобы на выборных местах оказалось больше женщин.



Разница в зарплате

И в-третьих, у нас мало примеров в лице выдающихся женщин. «Наверно эстонцам трудно представить себе женщину на посту премьер-министра, в отличие от латвийских избирателей, которые не считают, что женщина-президент является чем-то из ряда вон выходящим, и поэтому тоже не стремятся  выбирать женщин», — пояснила Вийк.



 Причину самой большой в Европе разницы между зарплатами Вийк видит в том, что женская работа ценится меньше мужской: «Женщины реже занимают высоко­оплачиваемые места, и у работодателей есть основания полагать, что дети бывают только у женщин».  (PM)

Ключевые слова

Наверх