Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Эстония подтвердила конфликт между истребителями России и Германии

Немецкие истребители конвоируют российский самолет-шпион. ФОТО: Luftwaffe

(дополнено в 15.00)

Представитель пресс-службы Главного штаба Сил обороны Эстонии Эверт Паас подтвердил, что 15 сентября около берегов Эстонии произошел инцидент между российским и немецким истребителем. Однако, по словам эстонских военных, все происходило иначе, нежели об этом написала немецкая пресса.


Газета Rheinische Post написала, что между российским и немецким истребителем во время учений НАТО произошел конфликт, который удалось разрешить с помощью вмешательства финских истребителей.

«Все происходило по-другому», - сказал Паас в разговоре с Postimees.ee, добавив, что силы обороны не отрицают наличие инцидента, однако не готовы рассказать, что произошло на самом деле.

Он подтвердил, что российский разведывательный самолет Beriev A-50, который и стал, по данным немецкого издания, причиной конфликта, в воздушное пространство Эстонии не входил.

BNS сегодня со ссылкой на газету Rheinische Posti сообщил о том, что 15 сентября в Финском заливе два немецких истребителя Eurofighter 15 обнаружили около границы Эстонии российский самолет-шпион Beriev A-50 и пытались вступить с ним в контакт.

На место незамедлительно прибыли два российских истребителя Су-27, которые на большой скорости приблизились к немецким истребителям. В ходе инцидента истребители и самолет-шпион прилетели к границе воздушного пространства Финляндии. В ситуацию вмешались финские истребители F-18, которые конвоировали все самолеты в международное воздушное пространство, пишет газета.

НАВЕРХ
Back