Михаил Калашников отмечает 90-летие
ФОТО

Михаил Тимофеевич Калашников

ФОТО: MAXIM MARMUR/AFP

Главному конструктору стрелкового оружия Концерна «Ижмаш» Михаилу Тимофеевичу Калашникову, создавшему легендарный автомат, модификации которого состоят на вооружении российской армии и армий многих зарубежных стран, 10 ноября исполняется 90 лет.

Директор конценра "Ижмаш" Владимир Гродецкий с образцами продукции завода.

ФОТО: MIKHAIL METZEL/AP

Кадет Ставропольского училища перезаряжает свой АК на учениях.

ФОТО: DANIL SEMYONOV/AFP

Иллюстративное фото.

ФОТО: VIKTOR DRACHEV/AFP

Президент Венесуэлы Уго Чавес осматривает образец автомата АК-103.

ФОТО: HO/REUTERS


«90 лет - много это или мало? Трудно сказать. Мне кажется, что прожил я много, а сделал пока что мало. Но у меня есть еще возможности работать, и я продолжаю трудиться на заводе, заниматься воспитанием молодого поколения», - заявил Калашников на открывшейся накануне в Ижевске Всероссийской научно-технической конференции «Феномен Калашникова - сплав науки и производства».

Как сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в пресс-службе ОАО «Ижевский машиностроительный завод», эта конференция открывает торжества, посвященные юбилею Калашникова. Во вторник Калашникова будут чествовать в Москве.

В этот же день в Ижевске откроется 10-я Юбилейная всероссийская выставка-ярмарка «Российские охотничье-спортивные товары - 2009», на которой помимо традиционной гаммы спортивно-охотничьего оружия будут широко представлены образцы стрелкового оружия системы Калашникова.

11 ноября, после возвращения Калашникова из Москвы, его будут чествовать в Удмуртии: в Ижевске в этот день состоится торжественное собрание и праздничный концерт в его честь.

НАВЕРХ