Метлев подменил министра

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Сергей Метлев.

ФОТО: PEETER LANGOVITS/PM/SCANPIX

Таллиннский школьник Сергей Метлев, получивший известность после критики в адрес посла РФ, на сегодняшней пресс-конференции правительства заменил министра науки и образования Тыниса Лукаса.


Премьер Андрус Ансип сегодня уехал в Брюссель, и на традиционной пресс-конференции правительства его заменил Лукас. Самого Лукаса, в свою очередь, на пресс-конференции заменил Метлев, ознакомивший журналистов с итогами заседания правительства.



Метлев и другие ученики принимают участие в акции Töövari, в рамках которой молодые люди проводят рабочий день вместе с чиновниками и специалистами, становясь их "тенью".



Видеозапись пресс-конференции с участием Метлева можно посмотреть

здесь

. Позднее запись уйдет в

архив.

Имя Метлева попало в газеты весной этого года, когда школьник выступил с критикой в адрес посла России Николая Успенского. Посол в одном из интервью сказал, что в школах Эстонии идет скрытое ущемление интересов русских учеников.

Метлев, ученик Мустамяэской реальной гимназии, в своем заявлении назвал обвинения посла абсурдными и призвал посольство не вмешиваться во внутренние дела Эстонии.

Руководство школы осудило заявление Метлева, но позднее извинилось перед учеником под давлением со стороны Министерства образования.

    НАВЕРХ