Лукас: Из Метлева вышел бы хороший министр образования

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Tõnis Lukas

ФОТО: Peeter Langovits

Министр науки и образования Тынис Лукас похвалил школьников, которые на протяжении вчерашнего рабочего дня сопровождали его в рамках акции «Рабочая тень».



«Тенями» Лукаса стали Сергей Метлев, глава Ассамблеи ученических представительств, и Силе Лукк, председатель Эстонского союза ученических представительств.

По сообщению пресс-службы министерства, в конце дня Лукас сказал, что обе «тени» в будущем могли бы стать хорошими министрами образования.

Метлев и Лукк решили начать сближение своих организаций, которые объединяют русских и эстонских школьников.

«Мы планируем больше сотрудничать с Эстонским союзом ученических представительств, чтобы еще эффективнее защищать интересы школьников Эстонии», - сказал Метлев.

«Мы не делаем упор на примирение эстонских и русских школ, так как в нашей стране единая система образования, и школы с разными языками обучения отличаются лишь тем, что русские школы менее подвержены влиянию общества. Важно общаться с учениками, предлагать им разностороннюю информацию и при необходимости защищать их права в диалоге с руководством школы или с правительством», - добавил Метлев.

    НАВЕРХ