Боевики Умарова заявили о причастности к подрыву «Невского экспресса»

Крушение «Невского экспресса» привело к гибели 27 человек.

ФОТО: Reuters / Scanpix

Командование «кавказских моджахедов» взяло на себя ответственность за теракт на железной дороге в России, который произошел 27 ноября и в котором погибли 27 человек. Боевики утверждают, что подорвали поезд «Невский экспресс» по приказу Доку Умарова.


Заявление сепаратистов опубликовано 2 декабря на одном из сайтов боевиков. В заявлении моджахедов говорится, что этот теракт был осуществлен в рамках операции по нанесению ударов по стратегическим объектам на территории России, сообщает Lenta.ru

По словам боевиков, взрыв был организован «специальной диверсионной группой». Они пообещали, что подобные теракты будут совершаться до тех пор, «пока оккупанты на Кавказе не прекратят свою политику убийств простых мусульман чисто по религиозному признаку».

Заявление боевиков об ответственности за теракт стало не первым после взрыва поезда. Вскоре после произошедшего на одном из сайтов националистов было опубликовано заявление малоизвестной группировки Combat 18-Невоград, которая сообщала о том, что поезд взорвали активисты этой организации.

Эксперты поставили правдивость этого заявления под сомнение.

НАВЕРХ