Исследование: Насилие царит в тысячах семей

Иллюстративный снимок.

ФОТО: Ove Maidla

За последний год из числа взрослого населения Эстонии 95 000 человек, или 10 процентов столкнулись с насилием в семейных отношениях, выясняется из проведенного Департаментом статистики исследования.


"Это исследование показало прежде всего распространение проблемы, - цитирует интервью заведующей службой социальных исследований Департамента Мерле Паатс, проводившей исследование, портал

ERR Uudised

. - Если в обществе до сих пор высказывается мнение, что насилие в семейных отношениях является проблемой лишь отдельных лиц, то эти результаты показали, что насилие очень широко распространено в обществе".

Однако опубликованные сейчас данные носят предварительный и довольно общий характер. Департамент статистики продолжит анализ результатов исследования, проведенного в конце прошлого - начале текущего года и опубликует уточненные данные в январе.

В общей сложности на вопросы, касающиеся насилия в семейных отношениях, согласились ответить 3700 человек, при этом респондентам гарантирована полная приватность и анонимность.

НАВЕРХ