Чудодейственный имбирь усмирит боль

По утверждению многих исследователей, регулярное употреб­ление имбиря в пищу снижает уровень холестерина в крови.

ФОТО: Лийс Трейманн

Имбирь  известен с древних времен как прекрасное лекарственное средство и приправа к пище.



Речь идет о многолетнем кустарнике  родом из Юго-Восточной Азии высотой около полутора метров с большими ланцетовидными листьями. В пищу употребляются крупные, ароматные, отдающие легкой горечью корневища.



Народная медицина Азии и Африки использует корень имбиря для лечения зубной и головной боли, боли в желудке, а также при простудных заболеваниях. В Китае имбирный чай столетиями успешно применяли при простудных заболеваниях и даже при лечении гриппа.



В Индии имбирь является  популярной приправой, которая улучшает пищеварение. Известны также противовоспалительные свойства имбиря и его способность укреплять иммунную систему, советуют это чудо-растение при изжоге.



«В нашем климате важную роль играют согревающие свойства имбиря, особенно в самом начале простуды. Как только появится ощущение озноба и вы чувствуете, что болезнь подступает, самым подходящим средством для предупреждения болезни станет имбирный чай», — советует физ­ио­терапевт Тийу Вяйнсаар.



Горячий имбирный чай  улучшает состояние верхних дыхательных путей. Присутствующие в имбире эфирные масла стимулируют работу легких, способствуют отделению слизи и смягчают сухой кашель. Имбирь активизирует работу кишечника, а ванна с имбирем помогает расслабить  больные мышцы. (РМ)

НАВЕРХ