Цахкна: акции «Таллинн помогает» специально проводят перед выборами

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Маргус Цахкна.
Маргус Цахкна. Фото: Margus Ansu / Postimees

Использование денег налогоплательщиков для саморекламы – нередкое для Эстонии явление: например, кампанию «Таллинн помогает» проводят третий раз и всегда перед выборами, когда наружная реклама запрещена, сказал кандидат в меры Тарту от IRL Маргус Цахкна.

В передаче Foorum Цахкна говорил о том, что, участвуя в предвыборной гонке, многие партии перешли все границы и используют для саморекламы общественные ресурсы, передает ERR.

«Я взял и посмотрел, когда Таллинн помогает людям и проводит кампании – три раза за все это время», - сказал Цахкна. Он объяснил, что первый раз акция прошла в 2009 году перед выборами в органы местного самоуправления: именно тот момент, когда наружная реклама была запрещена, на улицах появились плакаты «Таллинн помогает».

«Мы поддерживаем предприятия. Если они к нам обращаются, то мы должны сделать рекламу, чтобы создать новые рабочие места, ведь благодаря Таллинну можно получить стартовую помощь», - объяснил вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу, добавив, что, например в 2009 году был кризис, и эта акция помогла создать новые рабочие места.

Наверх