Ужасы Таллинна: наркоманы-попрошайки продолжают проявлять агрессию к женщинам с детьми

Шприц.

ФОТО: Ants Liigus / Pärnu Postimees

Портал Postimees.ru ранее уже писал о том, что в Таллинне возле дома по улице Ангерья на молодую женщину с ребенком напал агрессивный наркоман со шприцем и попытался уколоть ее и ребенка. «МК-Эстония» выяснила, что похожий случай произошел в Ласнамяэ, возле «Мустакиви». Нападавшие остались безнаказанными.

27-летнюю Алису наркоман поджидал у магазина «Мустакиви» возле машины. «Мы вышли из магазина с ребенком, он уже там стоял, - рассказывает молодая женщина. - Это было днем, около 15.30».

Она вспоминает, что наркоман начал очень настойчиво требовать денег.

«Когда я его оттолкнула, то успела сунуть мелкого в машину и сесть сама, на что наркоман среагировал очень агрессивно, стал дергать дверцу машины, - рассказывает Алиса, испытавшая в тот момент страх за себя и своего ребенка. - Когда понял,что двери закрыты, ударил по стеклу, а потом ногой по капоту. И кричал, что я жадная сука».

Она с ужасом думает о том, что было бы, если бы наркоман разбил стекло. Но, к счастью, ей удалось дрожащими руками сунуть ключ в замок зажигания, завести машину и рвануть с места.

Алиса отмечает, что она не стала писать заявление в полицию, просто, оправившись от страха, через несколько дней позвонила и рассказала о случившемся по телефону. «Мне ответили, что будут усиливать патрули в таких местах, и поблагодарили», - говорит Алиса.

Пресс-секретарь Пыхьяской префектуры Департамента полиции и погранохраны Андрес Санг отмечает, что обычно наркоманы не ведут себя агрессивно.

«Их основной интерес – получить следующую дозу, и для этого они пытаются украсть все, что плохо лежит, что можно взять без особых усилий и без проблем потом продать. Иногда публичная кража может быть квалифицирована как ограбление, потому что преступник причиняет боль жертве или ранит ее, однако насилие по отношению к жертве все же не является типичным поведением для наркоманов», - поясняет Санг.

«Однако из-за возможной опасности такие сообщения находятся под пристальным вниманием полиции, и на все подобные сообщения патрули реагируют как можно скорее», - сказал Санг.

Подробности читайте mke.ee.

НАВЕРХ