Сеэдер: надо повышать эффективность пищевой промышленности

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Хелир-Валдор Сеэдер.
Хелир-Валдор Сеэдер. Фото: Heiki Rebane / BNS

Во время заложения краеугольного камня нового здания Nõo Lihatööstus министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер сказал, что для повышения эффективности эстонского мясного сектора необходимо улучшить сотрудничество производителей и переработчиков, пишет Е24.
 

«Эстонские мясные изделия имеют очень высокое качество, но эффективность нашей пищевой промышленности отстает от остальной Западной Европы. Это играет важную роль и для потребителей, так как более эффективное производство способствует стабилизации цен, - сказал Сеэдер. ‒ Мясной сектор Эстонии как никогда нуждается в тесном сотрудничестве производителей и переработчиков, чтобы мы могли перерабатывать сырье на месте, выпуская качесвенную продукцию».

В прошлом году прибавочная стоимость мясного сектора составляла 39,7 миллиона евро, что на 5,4 миллиона евро меньше, чем в 2001 году.

По словам Сеэдера. Для поднятия эффективности сектора необходимы инвестиции. «Для поднятия эффективности необходимы инвестиции, чтобы была возможность покупать новые устройства и строить новые производственные здания. Nõo Lihatööstus является хорошим примером того, как небольшое производство может успешно конкурировать с более крупными фирмами», - сказал Сеэдер.

Наверх