Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Тарту открывается дом природы стоимостью 3,1 млн евро

rus.postimees.ee
В Тарту открывается дом природы стоимостью 3,1 млн евро
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Природа Эстонии.
Природа Эстонии. Фото: Kati Vendelin

Сегодня, 20 сентября, открывается новый дом природы Тартуского центра экологического образования. Это целостный и энергосберегающий комплекс, предлагающий разнообразную учебную среду. Строительство и обустройство дома обошлось в общей сложности в 3 120 807 евро, из которых 2 808 726 евро при посредничестве Центра инвестиций в окружающую среду (KIK) поступило из Европейского фонда регионального развития.

«В начале месяца мы открыли центр экологического образования в центре Пярну, а теперь и в Тарту», – сказал председатель правления KIK Вейко Кауфман. «Предлагая экологическое образование, важно идти в ногу со временем. Новый энергосберегающий Дом природы с современными возможностями станет привлекательным местом не только для тартуских любителей природы, но и для людей со всех уголков Эстонии», – добавил Кауфманн.

В новом доме природы Центра инвестиций в окружающую среду занятия начнутся в 18 кружках по интересам. Благодаря большому выбору помещений можно заниматься в лаборатории, классах по интересам, творческой мастерской, на экокухне, а также в тематических комнатах для орнитофауны. В здании имеется зимний сад, где основное внимание уделено растениям, продукцию которых люди повседневно могут покупать в магазине. В саду, например, растут мандариновое дерево, миндалевое дерево, банановое дерево, а также куст розмарина. Информация и фото: на домашней странице Тартуского центра экологического образования.

Наряду с Пярну, Тарту является одним из немногих городов, в которых самоуправление нашло возможности и осознало необходимость непрерывной деятельности домов природы, начавшейся в 1952–1953 годах. Двери дома природы будут открыты для посетителей с 21 сентября, также все заинтересованные уже смогут участвовать в мастер-классах и экскурсии. Подробная программа здесь.

Из Европейского фонда регионального развития на 13 проектов по развитию экологического образования KIK направил в общей сложности 22 миллиона евро. Цель поддержки проектов состоит в том, чтобы посредством создания и развития соответствующей инфраструктуры улучшить и унифицировать доступность экологического образования в Эстонии.

Ключевые слова
Наверх