Государство хочет закупить компьютеры и «мыши» только темных цветов

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Компьютер. Снимок иллюстративный
Компьютер. Снимок иллюстративный Фото: HP

Находящийся в ведении Министерства юстиции Центр регистров и инфосистем (ЦРИ) объявил гостендер на поставку компьютеров для государства. В перечне условий можно найти, например, информацию о том, что цвет системного блока, монитора, мышки и коврика для мышки должны быть темных цветов, пишет Е24.

Можно сразу исключить компьютеры Apple, - сказал местный ИТ-специалист и владелец сайта wifi.ее Вельо Хаамер, когда услышал про параметры подбора компьютеров. – Как-то это немного странно, но цвет не должен быть основополагающим фактором. Если они хотят, чтобы в тендере выиграл определенный поставщик, то есть полно возможностей, как это можно сделать, указав какие-то другие технические характеристики».

Изучив требования к новым компьютерам, директор Института эстонского языка Урмас Сутроп сказал, что не совсем понимает, почему все должно быть в темных тонах. Вес лаптопов должен быть в от 1.8 до 2.9 килограмма, что, по мнению Сутропа, слишком много для современных компьютеров.

«Похоже, такой э-тигр не попрыгает. Будет себе спокойно лежать и любоваться хвостом отдыхающий подле него темной мышки», - сказал Сутроп.

«Мышь должна быть темного цвета, а длина провода составлять не менее 1,8 метра. Господи, да сейчас полно беспроводных мышек», - отмечает он.

Директор ЦРИ Мехис Сихварт ответил на вопросы Postimees о цвете компьютеров. «Закупаемые в ходе тендера устройства должны быть не только функциональными, но и иметь эстетический внешний вид, потому что их предположительный срок аренды составит до 4 лет», - отметил он.

По словам Сихварта, техническую сторону они обсуждали с крупнейшими производителями компьютеров бизнес-класса.

Ключевые слова

Наверх